渡邉 雅代 自己紹介へ

【心ほっこりレシピ「春キャベツの豚平焼き風」】

2023/05/06(土) 日々のこと

心ほっこりには、2種類のレシピが掲載されているのをご存知でしょうか? 

4月号は、どちらも”春キャベツがテーマになっていました。キャベツはとても応用範囲の広い食材ですよね。

ということで、前回に引き続き、春キャベツレシピを作ってみました♪ 

心ほっこりレシピ「春キャベツの豚平焼き風」

心ほっこりレシピ「春キャベツの豚平焼き風」

春キャベツの豚平焼き風

フライパンひとつで調理でき、洗い物が格段に少ないのは嬉しいかぎりです♪

添えのソースをかけながらいただくので、味付けは控えめになっています。「豚肉」「キャベツ」「卵」と、どれも大好物の組み合わせの上に、やわらかな春キャベツがまた格別!! ぺろりと平らげました♪     管理部:渡邉雅代

 

1ページ (全2ページ中)