心ほっこり9月号に掲載されていたレシピ「チーズタッカルビ」を作ってみました。
「タッ」は鶏、「カルビ」はあばら骨のことで、チーズによって辛味をマイルドにした日本人にも好まれる味と書いてあります。
鶏肉を調味タレに漬け込み、野菜を切って、後はホットプレートに重ねて焼くだけです。仕上げにチーズを載せたら溶けるのを待ったら出来上がり♪
チーズがとろっとして簡単なのに美味しい出来上がりでした!
(チーズは"10月に大幅値上げをします"と近所のスーパーで告知POPが貼られていたので、値上げ前に買いだめしておきました♪)
建築工房わたなべでは、〜笑顔こぼれる家づくり情報誌「心ほっこり」を毎月お客様へお送りさせていただいております。
今年の10月号で188号。なんと15年以上も続いている月刊誌です。
いろいろな情報がデジタルで簡単に手に入る時代ではありますが、建築工房わたなべの昔からのお客様にはご年配の方も多く、紙面でのお便りを楽しみにしてくださっています。
お料理中、デジタルのように画面が消えてしまうなんてことがないので、そこも”アナログレシピ”の魅力ですね。 管理部:渡邉雅代